产业
首页  >  产业  >  产业要闻

2019年中国国际信息通信展月底开幕

2019-10-11  来源:人民邮电报  作者:林婧 苏德悦

工业和信息化部10月10日就“2019年中国国际信息通信展览会”的筹备情况召开新闻发布会。工信部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库代表主办单位介绍了展会的筹备情况,工信部办公厅副主任徐朝锋主持发布会,中国邮电器材集团有限公司党委书记、董事长兼总经理潘臻出席发布会并回答记者提问。

本届展会将于10月31日至11月3日在北京国家会议中心举办,主题为“5G融合,共建万物互联的智能世界”。适逢新中国成立70周年,展会特别设置“智创美好生活”专区,生动展现信息通信业推动行业发展、服务民生的有关成果,内容包括“巨变70年,信息通信业发展成就图片展”、宽带网络提速降费、电信普遍服务和网络扶贫、智慧医疗、智慧教育、智慧家庭等。

5G是本届展会重点展示内容之一。除了展示5G最新技术进展、实际应用场景、业务形态、商业模式外,本届展会期间还将举办第四届5G创新发展高峰论坛,并公布第二届“绽放杯”5G应用征集大赛获奖名单。

展会同期还将举办多个行业论坛。“ICT中国·高层论坛”已连续举办了13届,下设5G小基站、光通信、应急通信等主题论坛。工业互联网网络创新大会、AI峰会、智能驾驶峰会、未来城市发展论坛、泰尔(智慧生活)论坛、5G 智慧灯杆融合发展论坛等也备受期待。据悉,这些论坛届时将发布我国千兆城市评价标准以及首个全国十大高校、十大高铁站的移动网络速率排名。一年一度的“ICT中国年度评选”结果也将在此期间揭晓。

关键词:信息通信业 通信展

相关新闻