产业
首页  >  产业  >  产业要闻

新一代EasyMacro微站助力安徽移动开通全国首个高层居民区5G覆盖

2019-08-02  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 ?近日,安徽移动合肥分公司在合肥现网某小区试点华为新一代4G/5G双模EasyMacro微站设备,开通全国首个5G高层居民区EasyMacro站点,实现用户在家中也可畅享5G高速网络。

据悉,华为新一代EasyMacro微站支持TDD/NR双模,支持FA频段和D频段160M大带宽,同时4T4R提供更高峰值体验。现场试点开通5G后室内测试下速率达800Mbps以上,上行速率达120Mbps,超过4G速率的十倍,一次部署满足长期业务需求。

该小区前期存在4G深度覆盖不足的问题,安徽移动合肥分公司携手华为试点新型4G/5G双模EasyMacro微站,该设备采用了美观的灯筒型设计,创新性地支持横装安装方式,部署后4G覆盖和流量均得到大幅提升,单小区一周日均流量为76GB,较部署前提升204%。

当前居民区居民区4G深度覆盖问题仍然存在,5G网络已启动部署,4G/5G双模微站能够在解决4G网络问题的同时,具备快速5G的开通能力,安徽移动合肥分公司将携手华为,持续完善网络覆盖,保障5G用户的业务连续性,为用户提供最佳的网络体验。

关键词:

相关新闻