产业
首页  >  产业  >  产业要闻

华为OTN CPE助力广东联通快速部署政企精品网

2019-08-01  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 近日,中国联通广东分公司(以下简称“广东联通”)采用华为独家OTN CPE(用户驻地设备)专线接入方案作为其政企精品网的用户端设备,实现广、深、东、佛、中、珠地区专线业务全接入,届时党政军、金融、医疗、大企业等青睐精品专线的重要客户将体验到新一代CPE专线接入解决方案所带来的极“智”服务。今年上半年,广东联通携手华为打造粤港澳大湾区一体化政企精品网产品,网络已覆盖全省21个地市,本次通过OTN CPE实现最后2km的高品质专线业务接入,共同服务粤港澳大湾区发展战略。

中国联通在业务创新方面一直走在国内运营商的前列,联通的金融专网、政企精品网、物联专网以及广东联通政企精品网都是业务创新的成功典范。广东联通地处中国第一经济大省广东。?孀趴萍己途?玫纳疃冉岷,广东珠三角9市联手港澳打造粤港澳大湾区,成为与纽约湾区、旧金山湾区、东京湾区并肩的世界四大湾区之一。《粤港澳大湾区发展规划纲要》要求加快粤港澳大湾区基础设施互联互通,构建新一代信息基础设施、建成智慧城市群、提升网络安全保障水平。

广东联通肩负着粤港澳大湾区网络互连一体化建设的重要使命,携手华为发布政企精品网以及全光组网专线产品,其中,接入与用户侧设备采用华为OTN CPE方案,基于多种小型化的设备形态,支持多种模式和多场景应用,可实现从2M到10GE的SDH、ETH等各种专线业务全接入。华为OTN CPE产品具有体积小巧、功耗低、即插即用、业务定界等特点,部署应用极为简单,且可与华为城域波分产品一起,构建业界最完整的城域波分端到端解决方案。

华为OTN CPE系列产品主要特点为:

第一,多业务接入。从2M~10G任意速率接入;拥有业界最小尺寸的MS-OTN全业务平台-OSN 1800I增强型子架;可实现万兆带宽到商务楼宇,千兆带宽到企业桌面,引领行业进入政企专线千兆时代。

第二,高可靠。华为OTN CPE全系产品采用OTN物理隔离,独享带宽;支持线路侧1+1保护,有效降低最后一公里光纤故障带来的品质专线业务风险,安全可靠。

第三,易部署、低功耗。CPE设备可适应各种安装环境,如挂墙、桌面、楼道、墙面、室内外机柜等,支持自然散热,非常适用于室外、地下室等恶劣安装环境,任意摆放、灵活方便;边缘站点的2.5G CPE耗电量不足一只普通灯泡,超低功耗,绿色环保。

第四,易运维。华为OTN CPE支持自动化部署,免调测简运维,上电即通,助力专线业务快速开通。

第五,易排障。华为OTN CPE全系列支持SDN智能管控系统网络云化引擎(Network Cloud Engine,NCE),可实现专线业务端到端SLA可视,以及远程告警检测。同时,支持Y.1564免仪表自测试,进一步提升远程故障定位的能力。

广东联通网络建设部副总经理庄飚表示,华为公司的OTN CPE专线接入方案可以有效推进政企精品网络的末端接入覆盖率,且部署周期短,上电即开通,帮助政企客户极速入网,体验高质量、高可靠、高灵活、高智能、高效率、有竞争力的政企精品网业务。

随着智简一体化光网络的规模部署,华为OTN CPE专线接入方案在广东联通的成功商用,加速了为粤港澳大湾区客户提供全新体验的政企精品网产品的应用进程。放眼未来,华为OTN CPE专线接入方案将携手更多运营商一起促进一体化网络快速部署,共同构筑商业成功。

关键词:广东联通 华为 OTN CPE