5G
首页  >  5G  >  要闻

5年内全球5G手机市场份额将过半

2019-10-15  来源:人民邮电报  作者:孙征

市场咨询公司StrategyAna-lytics最新发布的研究报告预测,5G设备在2019年有一个缓慢的开始,2020年将会起飞。该报告认为,5年内5G手机将占所有手机销量的近一半。

该机构总监KenHyers表示:“中国打算迅速成为全球5G领导者,提供低成本5G智能手机的能力对中国明年实现这一目标而言至关重要。”该机构副总监Ville-PetteriUko-naho表示:“首批5G设备将会是高端设备,但到2020年年底市面上将会有更多的5G中端设备,尤其在中国。”

预测数据显示,2019年5G设备的销量仅占手机总销量的不到1%,而到2020年该份额将接近10%。KenHyers表示:“价格昂贵是早期消费者最大的顾虑,消费者暂时并不想花太多钱购买一个可用网络少的设备。运营商必须继续扩大5G网络的覆盖范围,让5G对消费者更具吸引力。”

三星、LG、华为、OPPO、vivo和小米是市场上首批5G智能手机厂商,2020年5G手机的崛起将是销售的转折点。包括苹果在内的所有主要智能手机厂商都在开发5G手机,并将在2020年推出更多设备。从2020年开始,在中国、美国以及亚洲和欧洲其他发达国家的带动下,5G智能手机的销量将猛增。

Ville-PetteriUkonaho表示:“一旦价格下降以及5G可用网络扩展,5G手机销量将会激增。到2025年,5G手机的销量预计将会超过10亿部。”

关键词:手机销量 5G